Изысканность гранита

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

alt
Эстетическое совершенство Древнего Рима и Древней Греции дошло до нас благодаря граниту. Триумфальные колонны, как свидетельство о воинских подвигах, египетские пирамиды, основа которых выполнена из гранита, погребальные конструкции, статуи полководцев и императоров, мемориальные арки и прочее дошедшее до нас великолепие отличается неповторимой изысканностью форм.

Просвещенная Европа, где гранитом украшались фасады зданий, дворцов, стремилась увековечить исторические события, для чего скульпторы и зодчие использовали этот вечный камень. 

Нерушимость гранита нашла применение при строительстве Московского Метрополитена. Величие и красота станций достойны восхищения. Изысканные полы станции «Арбатской» выложенные в виде коврового рисунка красным, серым и чёрным гранитом. Гранитные колонны «Бауманской», станционные залы «Белорусской» полы из серого гранита, как и переход на «Замоскворецкую» и другие приковывают взгляд, заставляя любоваться. Изысканность гранита очаровывает. Любой интерьер, где присутствует этот камень, оживает благодаря природному магнетизму его великолепия, над которым трудилась сама матушка-природа.

Первый на Земле

Гранит образовался более 4-х миллиардов лет назад. Он возник первыми островками суши средь водной глади в результате выброса и остывания магмы под давлением пластов Мирового океана. Со временем вся земная твердь упрочилась на мощи гранитных плит. Внешняя часть коры Земли образована этой твёрдой породой. Порода вулканического происхождения, образуется при охлаждении расплавленной магмы в горных регионах. Гранит вызревает под одеялом гор, проявляясь на поверхности только после выветривания верхних горных пород. Выветриванию подвержен и сам минерал, сначала разрушаются составляющие его полевые шпаты, превращаясь в соли, глину, и только его основной компонент кварц способен выстоять против разрушающей активности внешней среды. Благодаря этому гранит является одним из самых износостойких строительных материалов. 

Название минерала с латыни переводится как «зерно», которым обозначают его кристаллы или составные части, это кварц, слюда, полевая шпат, магнетит, циркон, алланит, апатит, титанит и другие. Строение минерала разнообразно, благодаря чему он имеет уникальные цветовые нюансы. Примеси меняют окраску, которая всегда уникальна и всегда изыскана. 

Первый в строительстве

Актуальность гранита как строительного материала в наши дни возрастает. И это не удивительно. Минерал обладает лучшими физико-механическими свойствами. На века сохраняющий изысканный вид и прочность этот материал практически не впитывает влагу, выдерживает большие механические нагрузки, дышит. Он прост в уходе. 
Облицовка зданий, домов, принимающая на себя удары климатических капризов, перепадов температур, ветровых нагрузок, дождей, требует от материала особой стойкости. Лучше гранита для решения этой задачи не придумать в связи с его долговечностью в сочетании с экологичностью, плюс инертностью к любым агрессивным химическим соединениям. Великолепие, благородство, красота, сакральность скрытой в камне информации начертанной природой привлекают к камню внимание зодчих. Облицовка гранитом отличается солидностью и монументальностью. Особая роскошь и шик такой отделки свидетельствуют о благополучии, успешности и высоком статусе владельца строения. 

Первый в интерьере

Несомненным украшением любого интерьера является гранит. Ступени лестниц, полы в присутственных помещениях равнозначны по степени совершенства с интерьерными элементами из гранита. Он хорош в кухне, декорировании камина, арках и колонах, стойках, подоконниках, которыми украшен жилой дом. Любые помещения жилые, офисные засверкают новыми изысканными гранями привнесёнными гранитом. 

Любые интерьерные изделия из гранита, вазы, скульптуры необычайно популярны сегодня в интерьерных решениях, также как фонтаны, скульптурные композиции, не говоря уже о садовых скамьях, столах, портиках, ступенях и балясинах и прочих украшениях лестничных маршей. Розовые, серые, красные, жёлтые и прочие оттенки гранита транслируют помещению совершенство самой природы, украшая и увековечивая для потомков. 

© 2008-2017 Гранит Капитал. Все права защищены.